segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Creme chinês, sabor cereja




Bom dia!!

Uma das sobremesas de que fiz para a passagem do ano,
uma receita brasileira que uma amiga partilhou comigo.
O sabor da gelatina é ao gosto, escolhi cereja por ser
diferente... por falar em diferente a Condi têm novos
sabores de gelatinas, diferentes!






Fiz assim:

1 saqueta de gelatina de cereja Condi
1 lata de leite condensado
600ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar

Comecei por fazer a gelatina tal como de costume e
deixei arrefecer, sem levar ao frio.
Num tacho coloquei as gemas, o leite condensado, o leite,
a baunilha, o amido e mexi com a vara de arames.
Levei ao lume até começar de ferver e engrossar, mexendo
sempre.
Distribui por taças, rende umas 8 a 9 taças nas calmas.
Reservei.
Bati as claras em castelo firme e juntei aos poucos o açúcar.
Por fim juntei a gelatina ás claras e bati mais um pouco.
Vai ficar um liquido espumoso e ralo.
Distribuir esta espuma pelas taças. Levar ao frio.


Fica muito agradável pois no fim faz três camadas distintas
e as três juntas....hummm... muito bom! e já
tenho pedido um bis com gelatina de tuti-fruti.

Boa semana,
fiquem bem.

2 comentários:

  1. deve ser bem fresquinha e boa essa sobremesa, não conhecia, mas gostei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu gosto muito de sobremesas com gelatina, esta é simples e parece-me bem deliciosa.
    Boa semana

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