quarta-feira, 27 de abril de 2016

Aletria com coco e anis




Bom dia!!!

Adoro aletria! Adoro!
Andava á procura de uma receita que
levasse leite de coco quando dei de caras
com esta maravilha!
Fiz só uns pequenos ajustes...
e ficou cremososa e divinal!




Fiz assim:

800ml de leite
200ml de leite de coco
120g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
150g de aletria
20g de coco ralado
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
canela em pó q.b. para polvilhar no final

Coloquei num tacho o leite, o leite de coco, o açúcar, o pau de canela,
a estrela de anis e a manteiga.
Fui mexendo até a manteiga e o açúcar dissolverem.
Quando começou a ferver, juntei a aletria partida e
bem separada dos novelos.
Deixei ferver uns 5 minutos, mexendo.
Quando faltava 1 minuto acrescentei o coco ralado e o açúcar baunilhado e mexi bem.
Retirei os aromas e coloquei numa travessa grande.
Deixei arrefecer, e decorei com canela.
Levei ao frio.


Na hora de servir coloquei na mesa a canela para poder
acrescentar...
Divinal!!! receita muito mas mesmo muito aprovada!!!

Fiquem bem.

segunda-feira, 25 de abril de 2016

Ninhos recheados com atum e cogumelos



Bom dia!!!


Não resisto quando vejo uma ideia nova e que envolva
massa... simples de fazer... melhor ainda!




Muito simples, fiz assim:

Fiz uma bolonhesa de atum e cogumelos mas
pode ser de carne, fica a gosto.
Colocar os ninhos numa assadeira e rechear com
o atum. Regar com o molho, eu fiz pouco molho e
a massa não cozeu bem...
Tapar com folha de alumínio de levar a forno quente uns
bons 25 minutos.













Depois retirar o alumínio e cobrir com queijo a gosto
e levar de novo ao forno para tostar o queijo.


Além de precisar de molho numa próxima vou dar uma fervura
á massa com jeito para não perder a forma....

Boa semana,
fiquem bem.

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Quadrados de canela e erva doce





Bom dia!!!

Para quem precisa de inspiração para
o fim de semana, hoje partilho um bolo
muito aromático e bem fácil de fazer!
Receita daqui.






Leva:

4 ovos
1 chávena de chá de leite
1/3 chavena de chá de óleo
150gr de açúcar
1/3 de chávena de chá de mel
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento

** usei as minha medidas do gato preto

Envolver: açucar e canela a gosto

Forno quente, 180º.Untar e polvilhar com farinha
uma forma rectagular, reservar.
Juntar os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela
e a erva doce e bater bem.
Envolver e farinha com o fermento.
Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Retirar do forno e cortar em quadrados e ainda quente envolve-los
na canela e no açúcar.

Muito fofo, desapareceu tão rápido!!
Bom fim de semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo Skylanders II para o Miguel




Boa tarde!!!

O Miguel escolheu este ano o mesmo tema do ano passado,
os Skylanders, mas desta vez para comemorar com os
amigos da escola!

















Bolo de chocolate!


Fiquem bem.

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Pudim de claras




Bom dia!!

Com a desculpa de fazer algo doce para um jantar de familia
e comemorar o aniversário da minha mãe...
fiz este pudim que já andava á muito com vontade
de o fazer...
Receita original aqui.


Leva:

8 claras
200ml de natas
200ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
caramelo

Caramelizar uma forma e reservar.
Colocar no liquificador todos os ingredintes
e misturar bem.
Verter o preparado na forma e cozer em banho maria
durante 35 minutos.




Gostei, aliás todos mas numa próxima vez vou
reduzir a farinha...
Fiquem bem.

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Patrulha Pata para a Maria e amiga





Boa tarde!!

Hoje a Maria faz anos e na mesma sala a amiga Catarina...
tal como no ano passado partilham o bolo...
tema escolhido por duas meninas... Patrulha pata!



A Maria adora chocolate mas como era para a escola,
optamos por bolo de Sumol com recheio de chocolate.




Bom fim de semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Crumble de uvas





Bom dia!!

Hoje partilho mais um crumble... faço muitas
vezes e adoro testar novos sabores...
este estava no fundo do baú pois foi feito no tempo
das uvas e com as que trouxe da terra...




Fiz assim:

100gr de manteiga
80gr de açucar amarelo
150gr de farinha

uvas
nozes
canela em pó
vinho do porto ou outro a gosto


Coloquei numa taça a manteiga, o açúcar e a farinha.
Reservei.
Lavei as uvas e coloquei-as no fundo da tarteira.
Juntei as nozes partidas, polvilhei com a canela e
reguei com o vinho.
Liguei o forno.
Voltei á taça e misturei os ingredientes á mão até
ter uma areia grossa.
Com esta areia cobri as uvas e levei ao forno até estar
dourado.





Fiz duas vezes, uma com as grainhas e outra sem...
bom de qualquer maneira foi só para fazer a vontade
ao pequeno!!

Boa semana,
fiquem bem.

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo Joker do filme "Batman"





Bom dia!!

Depois de uns dias de descanso, volto para partilhar
o bolo de aniversário do filhote...
Fez 14 anos domingo de pascoa, foi um dia muito bonito
e feliz passado junto da família.
Claro que o tema foi escolhido por ele...




Bolo de chocolate!




Fiquem bem!