quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Broas de mel, azeite e nozes




Bom dia!!!

Mais uma receita da Mariana que fez um enorme
sucesso cá em casa! O meu marido já pediu para
fazer mais!
Não ficaram tipo bolinho seco como estava á espera
mais uma broa castelar, húmida por dentro mas
realmente muito bom!

Receita da Mariana aqui.






Para cerca de 30 broas:
500 g de farinha
150 g de mel
200 g de açúcar amarelo
2,5 dl de azeite
5 dl de água
1 pitada de sal
1 c. de chá de canela
1 c. chá de erva-doce
Raspa de meio limão
60 g de nozes, picadas
1 gema de ovo batida com 2 c. sopa de leite, para pincelar




Levai ao lume um tacho com a água, com o mel, o azeite, o açúcar, a canela, a erva-doces e a pitada de sal.
Assim que começou de ferver, baixei o lume e
deixei ferver por 5 minutos.
Retirei e juntei as nozes picadas e a farinha de
uma só vez, envolvi bem.
Levei de novo ao lume mexendo sempre, até que a massa comece a descolar das paredes e fundo do tacho.
Retirei e deixei arrefecer e só depois moldei em forma de broas.
Finalmente, pincelei cada uma com a gema batida com o leite e
leve ao forno a 180º C., por cerca de 10/ 15 minutos,
ou até estarem douradas.


Uma optima sugestão para a vossa mesa de natal!
Fiquem bem.

3 comentários:

  1. Que ricas broas,.....adorei a receita,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Imagino o aroma quando saem do forno... devem ser deliciosas. Beijinho para ti e votos de um Feliz Natal!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!