segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Soufflé de pescada ou tentativa disso!!




Bom dia!!!

Sempre á procura de ideias para comer
peixe mais vezes e que o pequeno não refile!
Já andava com vontade de me aventurar num soufflé...
receita do chefe Hernâni...




Fiz assim:

2 rabos de pesacada média
1 cebola bem picada
1 dente alho picado
azeite
500ml de água de cozer o peixe
100gr de farinha
salsa
3 ovos
sal, pimenta e noz moscada

Cozi o peixe em água temperada com
sal, folha de louro e uma rodela de limão.
Depois de cozido, desfiar e reservar.
No azeite coloquei a cebola e o alho e deixer
em lume baixo amaciar.
Juntei a farinha e mexi. Juntei aos poucos a água
mexendo sempre, vai ficar um creme. Retirei do
lume e juntei o peixe e a salsa. Misturei.
Temperei.
Bati as gemas com um pouco do peixe para tempera-las
e juntei-as ao creme, mexendo sempre.
Untei com manteiga a taça.
Bati as claras em castelo firme e envolvi no
peixe.
Coloquei na taça e levei a forno quente mais
ou menos 30 minutos.


Para primeira experiência correu bem, o sabor estava
lá que é o que conta mas visualmente queira mais...
Para esta taça e quantidade de peixe mais um ovo e
teria o efeito que queria... na proxima!!

Boa semana,
fiquem bem.

2 comentários:

  1. Eu gosto bastante de soufllês!
    Este parece óptimo!
    Eles rebaixam sempre quando saem do forno! A fotografia tem que ser rápida para que eles não abatam logo!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!