segunda-feira, 26 de janeiro de 2015
A Inês em bolo!!
Bom dia!!
Hoje a Inês faz anos já desde o bolo dos 7 anos que sou
eu que tenho o privilegio de tornar o seu dia mais bonito!
Apesar de ser uma grande fã da Violeta, o bolo teria que ser
com a cara dela... da aniversariante mas com
coisas da Violeta!!
Conversamos e aqui está!
Bolo de chocolate, é o preferido!
Entreguei-o pessoalmente e a Inês gostou muito!
Obrigada!
Boa semana,
fiquem bem!
segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
Fatias douradas de bolo rainha no forno
Bom dia!!
Fiz no ano novo estas fatias douradas receita da
Belinha, com bolo rei e sumo de tangerinas.
Ficou muito bom e até eu que não ligo nada a bolo
rei comi! Todos gostaram mas tinha-me esquecido de
tirar foto!!
Entretanto tinha um bolo rainha e resolvi aproveita-lo
também...
Fiz assim:
Fatias de bolo rainha
250ml de leite
2 ovos
Sumo de
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de
Canela e açúcar em pó
Untei com um pouco de manteiga liquida uma tarteira
e coloquei as fatias de bolo.
Juntei num jarro os restantes ingredientes e bati
tudo com a varinha mágica.
Reguei o bolo com este liquido e polvilhei com
canela. Levei a forno quente até dourar.
Quando frio polvilhei com açúcar em pó.
Ambas as versões ficaram boas, esta última pelo
tipo de bolo e pelo limão menos doce.
O meu pai ficou fã e ele nem liga a doces!
Boa semana,
fiquem bem.
quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
Azevias de grão
Bom dia!!
As azevias de grão são o meu doce favorito, são juntamente
com as filhoses a minha melhor recordação de infância e da
minha avó materna, saudades...
Ainda não tinha tido coragem para as fazer... este ano foi
ano!
Para primeiras não ficaram nada mal e agora que sei
que não é nenhum bicho de sete cabeças vou voltar a fazer
e vão ficar melhores!
Usei a receita do blog Cozinhar com os anjos.
Fiz assim:
Recheio:
1 lata grande de grão cozido
300gr de açúcar
1 dl de água
1 laranja
1 colher de chá de canela
4 gemas
Comecei pelo recheio, escorri o grão e coloquei-o
logo no tacho. Juntei a água, a raspa e o sumo da laranja
e com a varinha magica reduzi a puré. Juntei o açúcar,
a canela e as gemas. Mexi tudo e levei ao lume até
obter um ponto estrada.
Deixei arrefecer.
Para a massa:
500gr de farinha t65
100gr de banha derretida
0.5dl de aguardente
2.5dl sumo de laranja
Coloquei no processador a farinha e a banha, liguei.
Com o aparelho a trabalhar juntei os líquidos e amassei
um pouco.
Retirei a massa e com a bancada enfarinhada fui estendendo,
colocando recheio e fazendo as azevias.
O filhote fritou-as e eu passei por açúcar e canela.
É como digo para primeira vez não correu mal, a massa trabalha-se
fácil, fácil mas tenho que deixar a massa mais fina...
Fiquem bem.
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Delicia de menta e chocolate
Bom dia!!!
Uma nova sobremesa que servi no almoço de ano novo,
a inspiração veio do blog da São, Rapa Tachos.
A combinação da menta e do chocolate não podia
ser mais que perfeita, só faltou mesmo a decoração mas
com tanta coisa para fazer tive que optar não perder tempo....
Fiz assim:
Base: 200gr de bolacha maria
100gr de manteiga derretida
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Camada verde:
1 pacote de natas
50gr de açúcar
10 colheres de sopa de xarope de menta
2 iogurtes naturais cremoso
6 folhas de gelatina
1 colher de sopa de pepitas de chocolate
Camada de chocolate:
1 pacote de natas
50gr de açúcar
100gr de chocolate em barra
1 iogurte natural cremoso
5 folhas de gelatina
Comecei por colocar as bolachas no processador e
liguei por uns segundos. Juntei a manteiga e os
chocolates e liguei novamente até ter a textura
desejada. Forrar uma forma de aro amovível com
esta base e calcar bem. Levar ao frio.
Hidratei as folhas de gelatina e coloquei ao lume
o xarope de menta. Escorri e juntei as gelatinas.
Bati o pacote de natas e juntei o açúcar, bati
mais um pouco. Juntei o xarope de mente aos
iogurtes e mexi bem. Por fim envolvi os iogurtes
nas natas. Juntei as pepitas e coloquei por cima da
base de bolacha. Frio.
Derreti em banho maria o chocolate mas podia ter sido
no micro ondas. Bati as natas, juntei o açúcar e bati
mais um pouco. Hidratei as folhas de gelatina,
escorri e derreti no micro ondas com um pouco de
água. Envolvi nas natas o iogurte, a gelatina derretida
e por fim o chocolate.
Coloquei por cima da camada verde e levei ao frio.
Parece complicado mas não é e nem leva assim tanto tempo e
fica tão bom!!!!
Realmente só ficou mesmo a faltar decorar....
Fiquem bem.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Algumas das sobremesas de ano novo
Bom dia!!!
Entraram todos bem em 2015???
Assim espero...
O primeiro almoço do ano foi em minha casa e fiz várias
coisas mas não consegui tirar fotos a tudo...
Fiz pudim de limão, fiz molotof e fiz uma receita da belinha
que foi muito apreciado e que me fez comer bolo rei, coisa
que não ligo muito mas e a foto? esqueci... fiz as fatias
douradas de bolo rei no forno, muito bom!
Fiz as tão apreciadas pêras bêbedas.
Fiz pela primeira vez azevias de grão.
E fiz esta delicia de menta e chocolate.
As duas novidades com votos prometo que volto para contar!
Boa semana,
fiquem bem.
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