sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo carro BMW especial



Boa tarde!!!

Esta semana foi em cheio, sempre com a mão na
massa como eu gosto!!
Um desafio maior que o outro e terminei a semana
com o maior!
Á dois anos tinha feito este e o ano passado não
consegui conciliar horários e não fiz o bolo, mas
este ano... foi em grande!!!




Bolo de noz fingido, recheado com doce de maçã
reineta, pera e canela.
Decorado com pasta portuguesa.



Para este bolo tive a ajuda preciosa do mini chefe,
pois eu de carros só mesmo conduzi-los e ele é que
tratou dos pormenores e não deixou escapar nada!
Obrigada filho!!

E um muito, muito obrigada á Mara pela confiança
para mais um bolinho e espero que o marido tenha
uma bela surpresa!!! :)

Bom fim de semana,
fiquem bem!

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo do mar para o aniversário do marido




Bom dia!!

Ontem foi dia de festa! O aniversário do marido!
O tema escolhido foi o mar, uma das suas paixões...
um bolo simples que resultou muito bem e ele adorou!
E agora me dei contar que este é o bolo decorado
numero 100!!! Ypi!!



O interior é bolo de iogurte em duas versões.
Recheado com creme de pasteleiro e nozes.
Decorado com pasta portuguesa e bolacha moida.



Bolo de iogurte de baunilha e sementes de papoila:

1 iogurte de baunilha
3 ovos
2 caixas de iogurte de açúcar amarelo
2 caixas de farinha
1/2 caixa de iogurte de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de essência baunilha

Bolo de iogurte com chocolate e limão:

1 iogurte natural
3 ovos
2 caixas de iogurte de açúcar amarelo
2 caixas de farinha
1/2 caixa de óleo
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de chocolate em pó
essência de limão a gosto

Bater os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte
e o óleo. Envolver a farinha e o fermento.
Depois juntar os restantes ingredientes.
Levei a forno quente em forma de 22cm por 30
minutos.

Esta semana é a semana dos bolos decorados,
ainda vou mostrar outro!!
Fiquem bem.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Uma menina Coala para a Maria



Bom dia!!!

Eu adoro fazer as mascotes da escola primária do
filhote!!
A Maria há dois anos era uma tartaruga agora no
2º ano é uma coala!
O aniversário foi ontem e também a festa, a mãe tinha
dito que não ia haver bolo para a escola...
Surpresa hoje com este bolinho!!!




Bolo de chocolate, decorado com pasta portuguesa e
muitas purpurinas!!
A mãe gostou, a professora também... que terá achado
a Maria da surpresa???!!!!

Boa semana,
fiquem bem.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Farófias com leite creme




Bom dia!!!

Tenho por habito congelar as claras e fazer farófias
é o que mais gostamos... aliás o marido adora!!
Queria faze-las de modo diferente, faze-las no forno, fui
fazer pesquisas mas nada me encheu o olho...
mas descobriu como faze-las no micro ondas!!!!




Fiz assim:

7 claras
7 6 c. sopa de açúcar
raspa de limão

1 embalagem de leite creme
6 c. sopa de açúcar
7,5 dl leite


Fiz o leite creme conforme instruções
da embalagem e coloquei num pirex.
Bati as claras em castelo firme. Acrescentei
o açúcar aos poucos e continuei a bater e
por fim a raspa de limão.
Com uma colher grande, coloquei 2 colheradas
numa taça e levei ao micro ondas na potencia
máxima por 35s.
Escorri as farófias e coloquei por cima do leite
creme. Fui fazendo assim até acabar as claras.
Depois com o maçarico queimei-as e levei ao frio.

Excelente!! e tão fácil que fiz duas vezes
e o mini chefe quis ser ele a faze-las!!
Da segunda fez ao contrario, reguei-as com o leite
creme e polvilhei com canela!!
Fiquem bem.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

O mini chefe fez pizza



Bom dia!!

O meu filhote continua a quer estar na cozinha,
a dar ideias e a testar novos sabores... pensei
que á medida que fosse crescendo este gosto, ideia
fosse passando mas não... continua...

Quis fazer pizza para o jantar, eu só estiquei a massa
tudo o resto foi ele.
Ah e fui ás compras pois tinha que ter aqueles ingredientes!


Fez a massa na mfp no programa que amassa e leveda com
uma embalagem de farinha para pão rustico.
Depois tratou de cortar os cogumelos frescos, descaroçar
as azeitonas e corta-las. Espalhou a polpa de tomate e o
queijo emmental ralado. Distribuiu os ingredientes, terminou
com mozarela fresca e manjericão fresco.
E ainda levou chourição, não me podia esquecer!

Ficou muito boa, simples como gostamos e com muito queijo!
Boa semana,
fiquem bem.

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de noz fingido com curd de limão





Bom dia!!

Hoje em Portugal comemora-se o dia
dos namorados ou dia de S. Valentim.
Para este dia escolhi um bolo simples mas
com um recheio fantástico!
Os corações fiz com o stencil que a Branca de
neve me ofereceu no natal.




A receita do bolo é do fórum Isto faz-se.

Leva:

6 ovos
2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de pão ralado
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento

Bater as gemas com o açúcar até ficar
bem cremoso. Juntar o óleo, o pão ralado e
o leite. Mexer bem entre cada adição.
Bater as claras em castelo firme.
Juntar metade da farinha e metade das claras
envolver. Colocar o resto e envolver.
Por fim envolver a canela.
Usei uma forma de 26cm que untei com spray espiga
e forrei o fundo com papel vegetal e por cima
mais um pouco de spray.
Forno quente durante uns bons 50 minutos, vai depender
do forno.



O curd de limão foi uma estreia nesta cozinha e
ficou como disse a minha colega "potente" pois
os limões da minha vizinha acabados de colher são
bastantes ácidos... mesmo como eu gosto!!

Fiz assim:

3 gemas
200ml de sumo de limão
150gr de açúcar
75gr de manteiga
1 c. sopa bem cheia de amido de milho
raspa de 1 limão

Num tacho bati as gemas com o açúcar até
ficar cremoso. Juntei o sumo e a raspa de limão.
Mexi bem. Juntei o amido e mexi e só depois a
manteiga. Levei ao lume baixo mexendo sempre
até engrossar. Deixei arrefecer e recheie o bolo.


O bolo não é muito doce e engana bem pois parece
mesmo bolo de noz, o recheio é um optimo complemento.
Um optimo contraste.
Fiquem bem e namorem muito!!!


quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Gelado quente :)




Bom dia!!

Quem me conhece sabe que eu como gelados o ano
todo, faça chova ou faça sol... não resisto!!
Descobri o site da Cristina Ferreira e ela têm
uma receitas muito apelativas.
Quando vi esta ideia não resisti e tenho feito
mas a gula fala mais alto e eu ainda não tinha
tirado fotos!!




Muito simples:

1 gelado magnum ou do tipo
50ml de leite
1 caneca


Na caneca colocar o leite e o gelado com o pau
e tudo como mostra a foto.
1 minuto e 15 segundos no micro ondas na potencia
de 900w e voilá!!

Confesso que não comprei os originais tenho feito
de marca branca, simples ou com amêndoas e é do
melhor! Rápido e temos que ter muita força de vontade
e ficar só por um!!!!

Fiquem bem!!

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Legumes gratinados com atum e ovo




Bom dia!!

Quando chego a casa em cima da hora do jantar
é um stress pois o meu filho está sempre cheio de
fome!
Vou no metro a pensar no que vou fazer e lembrei-me
que tinha legumes cozidos e resolvi aproveita-los.
Ficou melhor que o esperado...




Fiz assim:

legumes cozidos(batatas, cenouras e bróculos)
2 ovos cozidos
1 lata de atum ao natural
2 rolinhos de delicias do mar
1 pacote de bechamel de 200ml
queijo ralado


Parti em pedaços mais pequenos os legumes e os
ovos e coloquei na travessa.
Distribui o atum e as delicias ás rodelas.
Reguei com bechamel e polvilhei com queijo
ralado.
Levei ao forno a gratinar.


E voilá! Jantar feito e aproveitamento de
restos, dois em um!

Boa semana,
fiquem bem.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Um bolo especial para uma grande amiga :)


Bom dia!!

Hoje uma amiga muito especial, mesmo muito...
faz anos e como tenho feito nos últimos anos
ofereço o bolo!
Gosto de lho levar logo cedo para que comece o
dia com uma boa surpresa... ela é a irmã mais
velha que não tenho... esse papel é meu!




Resolvi usar stencil e pintar o bolo,
não ficou bem como eu queria mas ela adorou!
Por dentro é bolo de gelatina sabor a morango
que já não fazia á tanto tempo, recheado com
doce de cereja.

Fiquem bem. :)

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Flor de salsichas



Bom dia!!

O meu filho como quase todas as crianças adora
salsichas! e cada vez que vejo uma receita diferente
com salsichas não resisto e faço para delicia dos
dois!
A receita vi no blog da São, o Rapa Tachos.




Parece complicado mas é bem simples.

Colocar na cuba da mfp por esta ordem:
1 ovo batido
90gr de água
13gr de fermento fresco
20gr de manteiga á temperatura ambiente
230gr farinha espiga t65
1 pitada de sal

Dissolver o fermento na água.
Escolher o programa que amassa e leveda na
minha é o 6.

4 salsichas hot dog
2 ovos cozidos
queijo ralado a gosto
orégãos

Retirar a massa da cuba e amassa um pouco
na bancada enfarinhada. Dividir a massa em
4 pedaços com 100gr cada.
Esticar cada pedaço e colocar a salsicha e
envolve-la bem com a massa. Cortar em 8
pedaços e formar uma flor. No centro
colocar meio ovo e pincelar com ovo batido.
Polvilhar com queijo e orégãos. Levar ao
forno até o queijo derreter e a massa cozer.

Usei queijo da ilha ralado e ficou muito bom
pois têm um sabor mais intenso, para mim ficou
optimo, já o filhote não gostou do ovo cozido...
gostos!

Boa semana,
fiquem bem.