quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Um campo de futebol para o João Pedro



Bom dia!

Pois é esta semana começo assim com 3 bolos decorados.
Dois deles já tenho o prazer de fazer pelo segundo ano...
A paixão do João Pedro é o futebol e o benfica, o ano
passado foi uma bola de futebol, este ano os pais
escolheram o campo...




Bolo de iogurte, decorado com pasta portuguesa.


Este ano o João Pedro não sabia que ia ter uma festinha e
nem sonhava com um bolo... foi cá uma surpresa!!

Fiquem bem.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Um jardim para a Inês




Bom dia!!!

Depois de o ano passado o tema ter sido a docinho de
morango este ano a Inês escolheu as Pinypon.
Os bonecos são dela já que eu não me atrevi a
modela-los...




Bolo sumol de laranja, decorado a pasta portuguesa.



Este fui entrega-lo á festa, a Inês, os manos e os pais gostaram.
Obrigada mais uma vez se ter lembrado de mim e me arranjar
uns desafios muito giros!

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Um bolo do Faisca para o Tiago



Bom dia!!

Para o afilhado da colega Madalena que é doido pelo
Faisca e seus amigos.



Bolo de chocolate decorado com pasta portuguesa e
bolacha maria!


Foi uma grande surpresa, o Tiago adorou!
Fiquem bem.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Tarte de feijão e coco




Bom dia!

Esta tarte ficou esquecida no fundo do baú!
A receita é do blog Bem bons...



Leva:

1 massa quebrada
1 lata pequena de feijão branco
100gr de coco
350gr de açúcar
80gr de farinha
80gr de manteiga á tem. ambiente
5 ovos
açúcar em pó qb


Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo e
resevar.
Colocar os ingredientes no liquificador e bater tudo até
que fique cremoso. Alternar os ingredientes para
que seja mais facil bater.
Deitar na tarteira e polvilhar com o açúcar em pó.
Levar ao forno quente durante 35 minutos.
Eu ainda polvilhei com um pouco mais açúcar
depois de fria.


Eu esqueci-me da minha no forno, logo ficou seca...
mas comeu-se toda nada se estraga.
A fazer novamente mas com mais atenção!!!

Fiquem bem.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Um pneu que é bolo:)




Bom dia!!!

Mais um desafio desta vez por uma nova amiga...
Um bolo para o marido cuja profissão é vender pneus.




Bolo de chocolate, receita a dobrar para ficar altinho.
Decorado a pasta portuguesa.



Obrigada pela confiança... bjs

E os meus leitores e seguidores que por aqui
passam, que acham??

Fiquem bem.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Arroz de lombardo e cenoura



Bom dia!!

Que fazer de diferente para acompanhar uns filetes?
O que melhor combina é arroz mas não me apetecia
um simples arroz de tomate...
Tinha ido á frutaria e o lombardo veio para a sopa
mas como era grandote roubei-lhe um pedaço para este
arroz...



Fiz assim:

1 medida de arroz
4 medidas de água
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 tomate maduro e picado
coentros qb
sal qb
couve lombardo cortado bem fino
cenoura ralada qb


Num tacho coloquei azeite, a cebola, o alho e
coentros. Deixei cozinhar. Juntei o tomate e temperei.
Juntei o arroz, a água e o lombardo e a cenoura.
Deixei cozer em lume brando. Rectifiquei os temperos.
Quando apaguei o lume polvilhei com coentros.


Ficou bem como eu queria super maladrinho!!
E bem gostoso!
Fiquem bem.


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de diospiros com nozes e avelãs




Bom dia!

Nesta altura do ano diospiros é a minha fruta. Cá
em casa só o marido não gosta mas não sei porque
adora este bolo!
Como ainda tenho muitos diospiros em casa resolvi
no fim de semana fazer este bolinho.
Desapareceu num apice!
A receita já encontra por aqui mas eu vou repetir.



4 dióspiros maduros
250gr de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
300gr de farinha
100gr de nozes picadas ***
2 colheres de chá de fermento
raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de sal
Spray espiga

*** Resolvi juntar avelãs e foi 80% nozes 20% avelãs
Foi tudo picado á faca.

Juntei a gema com o açúcar e a manteiga amolecida.
Juntei a canela, a raspa da laranja, o sal e a
polpa dos diospiros. Mexi bem.
Juntei a farinha, o fermento, os frutos secos.
Bati a clara em castelo e envolvi na massa.
Levei ao forno quente, em forma untada com o spray,
durante 40 minutos.



Desta vez resolvi congelar os diospiros maduros tal
como faço com os tomates, inteiros e com casca.
Pela experiência que tenho com os tomates é mais
facil de tirar a pele e estraga-se
menos. Vou ter diospiros até á primavera!
Bom fim de semana,
fiquem bem.

Ps: já fiz a Delicia de Inverno umas 3 vezes e já
esta prometida voltar a fazer hoje... o filhote adora!!

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Domingo foi dia de pizza:)




Bom dia!!!

Domingo foi dia de meter a mão na massa...
dia de pizza!!!
Tinha estado a ver o programa da Lorraine Pascale na
sic mulher e ela fez a massa da pizza num piscar de
olhos... e pensei é hoje!




Leva:

500gr de farinha t65
1 saqueta de fermento da vahine
2 c. de chá de sal
250ml de agua morna
60ml de azeite

Misturar a farinha com o sal e o fermento.
Fazer um buraco e juntar a água com o azeite.
Misturar com a colher de pau. Bater durante 5
minutos com a batedeira, escolher as varetas
da massa. Moldar uma bola e levar a levedar por
30 minutos. Eu aqueço o forno, desligo e coloco
lá a massa.
Por fim foi estender e rechear a gosto.




Adorei a massa! o sabor, a simplicidade dos ingredientes e
também a forma rapida com que se faz a massa... Adorei!

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Biscoitos de iogurte e nata




Bom dia!!!

Já tinha saudades de fazer biscoitos a Luciana
publicou esta receita no facebook mas com iogurte
natural e fiquei de fazer com iogurte de aroma
para ver como ficavam...




1 iogurte(o meu era aroma a coco)
1 pacote de natas
200gr de manteiga amolecida
2 chav. de chá de farinha
2 chav. de chá de maizena
1/2 chav. de chá de açúcar


Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Num tabuleiro forrado ou com papel vegetal ou
tapete de silicone colocar nozinhas de massa
com uma colher, espaçadas.
Forno quente durante mais ou menos 25 minutos.


E alem de muito faceis de fazer ficam muito
bons! O aroma do iogurte fica muito suave, vou
tentar outros sabores em breve.
Estes biscoitos ficam sempre molinhos não o
tipico bolinho seco.
Fiquem bem.


sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de tomate da Clara de Sousa




Bom dia!!

Mais um bolinho que a Clara de Sousa publicou no
facebook e eu como já tinha feito um com tomate
resolvi testar a receita e escolhi-o para a ementa
de ano novo.



Leva:

4 ovos
250gr de açúcar
225ml de polpa de tomate
200gr de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

1 lata pequena de tomate pelado
100gr de açúcar
1 pau de canela


Bater os ovos inteiros com a batedeira até ficarem
altos e fofos. Sem parar de bater juntar o açúcar
e bater bem. Á mão juntar a polpa de tomate.
Envolver a farinha e o fermento peneirados e
envolver bem.
Levar a forno quente numa forma untada e enfarinhada
durante 40 minutos.

Para a calda:
Levar oa lume os tomates durante 5 minutos sem ferver.
Passar com a varinha magica e depois pela rede para
retirar as sementes.
Levar de novo ao lume com o açúcar e o pau de canela.
Deixar fervilhar mexendo sempre por 15 a 20 minutos.
Não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.
Colocar a calda quente no bolo ainda quente.


Eu gostei mas cá em casa nem por isso... já os
ratinhos do trabalho... queriam mais!!!!
É um bolo fofo e bem guloso!
Fiquem bem.

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Bolo de iogurte e alfarroba




Bom dia!!

Já nem me lembro da última vez que fiz um bolo
de alfarroba, e eu que gostei tanto das experiencias
que fiz... quando a Risonha colocou este bolo...
claro... marcado para fazer!



Leva:

4 ovos
100gr de açúcar
170gr de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
40gr de farinha de alfarroba
1 iogurte natural cremoso
meia medida do copo de iogurte de óleo

Bater o açúcar com os ovos até ficar bem cremoso.
Juntar o iogurte e bater bem.
Envolver as farinhas e o óleo.
Untar com spray e polvilhar uma forma e levar ao
forno durante 35 minutos.

Nota: bati as claras em castelo e envolvi depois de
juntar as farinhas.


Fica um bolo tão bom mas tão bom! Fofo e guloso!
E claro que foi giro ver quem adivinhava o
ingrediente secreto!!! os ratinhos do trabalho não
conheciam e respondiam chocolate!
Este vai virar um habitual cá em casa de tão bom
que é, obrigada Risonha pela partilha.

Fiquem bem.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Delicia de inverno



Bom dia!!

Este ano, tal como o ano passado, o diospireiro portou-se
bem e o meu pai trouxe-me uma caixa bem cheia!
É um fruto que adoro, não resisto... e ando sempre atenta
a nova receitas para os poder utilizar.
Vi no blog da Marta e na última folga com a ajuda do
filhote fizemos para a sobremesa. Resolvi mudar-lhe
o nome... Marta espero que não te importes...




Leva:

2 diospiros maduros
1 pacote de natas
4 c. sopa de açúcar fino
sumo de limão qb
bolachas maria
nozes picadas
2 c. sopa de vinho do porto

Descascar os diospiros, juntar o vinho do porto e reduzir
com a varinha magica.
Bater as natas quando ficarem altas e fofas juntar o açúcar
e o limão e continuar a bater.
Partir as bolachas em pedaçinhos.
Em taças individuais colocar bolacha, natas, bolacha,
natas e terminar com o creme de diospiros.
Polvilhar com as nozes picadas.
Levar ao frio.




O filhote ainda acrescentou bolacha no fim. Eu não tinha
vinho do porto fiz com uma bebida que o meu padrinho
faz que fica muito parecido ao vinho do porto.
O ideal é colocar no congelador uns minutos antes de servir
assim ainda é melhor!!
Já tenho prometido voltar a fazer na proxima folga pois
o filhote adorou!!!

Fiquem bem.

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bolo de laranja




Bom tarde!! bom ano!!!

Antes do natal estive nos meus sogros e no caminho
de volta a casa não viemos pela auto estrada o
me propocionou admirar como as laranjeiras
estão carregada e tão lindas!
Claro que aproveitei paramos na estrada e compramos
laranjas, tangerinas e uma bela abobora a uma senhora
que vendia á porta de casa.
A fruta têm um cheirinho e um sabor... nem vos conto
mais!



Andei á procura de uma receita para fazer
um bolo de laranja e o no Ratatui que encontrei.
Mas não olhei para o papel e acabei por fazer
uns acrescentos.

A receita:

4 ovos
2 chav. de chá de açúcar
2 chav. de chá de farinha c/ fermento
1 chav. de chá de leite
sumo de 1 laranja grande
raspa de 1/2 laranja
1 c. sopa de maisena

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme
fofo. Juntar o sumo de laranja e a raspa.
Bater mais um pouco. Alternar as farinhas com o
leite e bater bem.
Envolver as claras em castelo.
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada e
levar a forno quente.
O meu esteve 35 minutos mas podia ter ficado mais
uns 5.

Fica fofo com o sabor da laranja mesmo como eu
queria super acentuado.
Fiquem bem.