domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de canela e coco

Este bolo despertou-me a atenção pelos ingredientes que leva.
Mas já não me lembro de onde o tirei.




Fiz assim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
150gr de coco
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
raspa de meio limão

Bati as gemas e fui juntando o leite condensado e continuei a bater.
Envolvi o coco, a canela, a raspa de limão e o fermento.
Bati as claras em castelo. Juntei-as á massa com um garfo muito
suavemente. Untei e polvilhei uma forma e levei a forno quente durante
mais ou menos 40 minutos.

Ficou um bolo humido e muito saboroso.

Fiquem bem.

Frango á braz

Boa tarde!!
Por sugestão do marido ontem o jantar foi frango á braz.
Já tinha ouvido falar mas ainda não tinha calhado fazer.




Muito bom e super simples de fazer. O filhote adorou e diz como
esperado que prefere o frango ao bacalhau!!!!

Fiquem bem.

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolo da Ana

Olá bom dia!!!
Provei este bolo quando estive de ferias na terra do meu pai e fiquei
fã. A receita é da minha prima Ana.





Leva:
2 chávenas de farinha
1 chávena de nozes cortadas com a faca
2 chávenas de maçã aos cubos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de oléo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá açúcar baunilhado
1 colher de chá de sal fino rasa
1 colher de chá de bicarbonato
4 ovos
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento

Juntar as gemas com o açúcar. Juntar o oléo, depois a raspa do
limão, a canela, o açúcar baunilhado, o sal e o bicarbonato. Mexer bem.
Colocar agora as nozes e a fruta. A massa fica dificil de mexer mas
é mesmo assim. Colocar a farinha e as claras batidas em castelo.
Envolver.
Untei e polvilhei um tabuleiro e levei ao forno quente. Não sei ao
certo quanto tempo levou, foi pouco, fiz o teste do palito.






É um bolo muito fofo e uma delicia. É também uma boa receita para
decorar com pasta portuguesa.
Obrigada Ana pela partilha, beijos.

Fiquem bem.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Frango da Claudia

Boa noite!!!

Esta receita foi-me dada pela minha colega Claudia.
Tenho o habito de baptizar a receita com o nome de quem ma dá.
Muito pratica, saborosa e daquelas receitas que se fazem sozinhas!!!



Utilizei meio frango pois era bem grande e assim tambem não sobra.
Temperei o frango com um pouco de pimenta, alho e louro.
Coloquei num tabuleiro.
Por cima do frango uma sopa de cebola e envolvi bem.
E por ultimo uma cerveja preta.




Foi ao forno até cozer.
Acompanhei com pure de batata e salada de alface.



E aqui está o resultado final já no prato.
Gosto muito do frango assim fica muito guloso!!!!

Fiquem bem.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de amoras

Olá boa tarde!!!
Hoje estive na sala de aulas a fazer um bolo para a turma e com a ajuda
de todos os alunos. Leram na aula o livro " A mosca fosca" e a mosca
fez um bolo de amora para os amigos e como tal foi lançado o desafio aos
pais de fazer o dito bolo.
E lá fui eu....




Fizemos assim:
3 ovos
150gr de açúcar
1 iogurte de pedaços de amora
1 copo de iogurte mal cheio de oléo (100ml)
300gr farinha com fermento
Raspa de 1 limão
1 caixa de amoras frescas(125gr)

Lavar as amoras e envolve-las em farinha.
Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Junte o iogurte e o oléo.
Misturar bem. Incorporar a farinha e bater bem. Adicionar a raspa de limão.
Colocamos a massa na forma untada e polvilhada e só depois colocamos as amoras.
Foi ao forno. Normalmente leva mais ou menos 35 minutos mas no forno da
escola levou 20 minutos.

Estava um cheirinho muito bom na cozinha da escola e todos gostaram do bolo.
Ficou mesmo muito bom e já tive que prometer ao filhote fazer um igual cá em casa.
A base desta receita tirei do blog Elvira's bistrot.

Fiquem bem.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Tarte com broculos

Olá!!!

Estou a estrear o meu "brinquedo" novo!!!
E graças ao marido que voltou á escola.... boa sorte.





Faço sempre tartes com o que há em casa.
Desta fez foi:
1 peito de frango
1 lata de cogumelos laminados das grandes
broculos congelados
queijo fatiado
3 ovos
1 pacote de natas
1 massa folhada fresca
oregões,sal e pimenta qb

Cozi o peito de frango com metade de um caldo de galinha.
Coloquei a massa na tarteira e piquei-a. Desfiei o frango e
coloquei na tarteira. Depois foi a vez dos cogumelos e dos broculos
que entretanto descongelei. Bati os ovos com as natas e temperei.
Coloquei na tarte. Cortei o queijo e coloquei por cima dos broculos.
Polvilhei com os oregões e levei ao forno até ficar dourada.

Faço muitas tartes pois é pratico para levar para o trabalho.

Fiquem bem.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Queijadinhas de pudim

Olá!!!
Descobri estas queijadinhas num blog que gosto muito de visitar.
Chama-se cozinhar com os anjos e esta receita despertou-me á atenção
porque leva um pudim mandarim.






Fiz assim:
0.5dl de oléo
3 ovos
300gr de açúcar (coloquei 260gr mas devia ter colocado as 300)
100gr farinha
1 pudim el mandarim
0.5l leite

Juntei o oléo com o açúcar. Juntei os ovos um a um. Mexer muito
bem e juntei a farinha com o pudim. Juntar o leite e mexer bem.
Untar forminhas com oléo e polvilhar com farinha. Deu para 24
queijadinhas. Foi a forno bem quente e depois de as colocar reduzi e
deixei por mais ou menos 40 minutos. Fiz o teste do palito.

Ficaram muito boas e agora que estou a passar-vos a receita é que me
dei conta que esqueci de polvilhar com canela antes de ir ao forno.
É na maneira que as faço outra vez em breve!!!!

Fiquem bem.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo furado

Olá boa tarde!!
Hoje mostro-vos um bolo muito bom e com a vantagem de podermos variar
de sabor.
Tirei do blog mesa para quatro.




Fiz assim:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de oléo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de açúcar baunilhado(alteração que fiz)

Bati os ovos com o açúcar até ficar creme. Juntei o oléo e a baunilha.
Bati mais um pouco. Juntei o fermento á farinha e envolvi no creme sem
bater. Untei com margarina um pirex grande, coloquei a massa e levei ao
forno médio mais ou menos 30 minutos.

Enquanto coze o bolo fazer dois pudins (1 litro de leite) conforme diz nas
embalagens. E reserve quente.
Assim que o bolo estiver cozido, retirar do forno, fazer furos pelo bolo
todo e até ao fundo do pirex. Usei tal como dizia a receita o cabo da
colher de pau. Deitar o pudim quente por todo o bolo.
Servir fresco.

Está muito bom, desta vez fiz de chocolate mas o proximo será morango e
se houver vou colocar morangos por cima.....
Sim já sei... gulosa!!!

Fiquem bem.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Camarões á "marido"

Bom dia!!
Hoje mostro-vos o meu jantar de sexta feira feito pelo marido.
É muito simples e eu adoroooo.



Foram descongelados e semi descascados ou seja ficou só a cabeça e a ponta.
Temperados com dois limões, sal, pimenta, alhos e louro.
Ficaram assim mais ou menos 30 minutos.



Na frigideira levou um pouco de manteiga, um fio de oléo e alhos.
Depois de os alhos ficarem alourados colocamos os camarões com a marinada.
Fritaram em lume medio para reduzir o molho. E no fim colocamos coentros
picados. Servimos com batata frita.




O meu prato.... Só de olhar para as fotos já estou com fome!!!!
Fiz umas sobremesas novas este fim de semana mas esqueci as fotos, em
breve vou poder colocar as minhas receitas quase que na hora.

Fiquem bem.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

O primeiro pedido

Olá!!!
Andava a organizar as fotos de 2009 quando dei conta que faltava vos
mostrar um bolo. Depois dos bolos do filhote e do bolo para a minha mãe
a minha cabeleireira viu as fotos e encomendou-me o seu bolo.
Deixou tudo ao meu criterio e confesso que fiquei nervosa.....
O primeiro pedido...




Ela gostou e disse que estava muito bom. Agora sempre que lá passo
mostro o que vou fazendo. Por dentro era colchão de noiva recheado com
um pudim boca doce de morango.

Fiquem bem.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

A menina panda

Olá bom dia!!
Para começar o ano em grande nada melhor que fazer um bolo decorado.
A professora do filhote fez anos durante as ferias do natal e algumas
mães organizaram-se para lhe fazer uma surpresa... Eu ofereci-me logo
para fazer o bolo. Só tenho pena de ontem não ter podido estar presente.




Bolo de gelatina com sabor de ananás.

Que tal???
Fiquem bem.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Último de 2009!!!

Olá bom dia e bom ano!!!

Desta vez a passagem de ano e o primeiro almoço foi em minha casa,
não fiz muita coisa pois alem de sermos poucos nesta altura muitos doces
acabam por ser um desperdicio.
Fiz um bolo, pois sabe sempre bem com o café, uma sobremesa e umas peras
meio bebedas.



Bolo de gelatina, desta vez de morango, sem recheio.



Delicia de morango.

Ambas as receitas já colocadas, troquei só os sabores.
Neste último acrescentei mais duas folhas de gelatina e ficou
bem melhor.

Fiquem bem.